Resultado da pesquisa (84)

Termo utilizado na pesquisa milk

#81 - Comparative study on the titratable acidity, pH and total protein content in buffalo milk

Abstract in English:

Thirty-two samples of buffalo milk from a group of 90 females from Pitangueiras County, State of São Paulo, were analyzed for pH, titratable acidity and total protein content. The results obtained showed positive· correlation between total protein content and titratable acidity r = 0. 76 (P < 0.01) but no relation to the real acidity or pH r = -0.34 (P > 0.05). On the other hand, of the 18 (56.25%) samples that had values of titratable acidity of over 18°D, 17 (53.13%) had normal values of pH from 6.45 to 6.80, permitting misinterpretation, if the titratable acidity of buffalo milk is evaluated using the parameters fixed for cow's milk. It was also seen that the data obtained contradict the alternative limits proposed for the modification of the acidity control system for this type of milk. For this reason, it is believed that the acidity determination must be based on the real acidity or pH, because parameters for titratable acidity based on the physico-chemical composition of buffalo milk have not been established.

Abstract in Portuguese:

Foram submetidas a determinação de acidez titulável, pH e teor de proteínas totais, 32 amostras de leite procedentes de 90 búfalas de uma propriedade situada no município de Pitangueiras, SP. Os resultados evidenciaram uma correlação positiva (r = 0,76; P < 0,01) entre o teor de proteínas totais e a acidez titulável sem influência evidente (r = 0,34; P>0,05) na acidez real ou pH. Por outro lado, das 18 (56,25%) amostras que apresentaram valores de acidez titulável superior a 18°D, 17 (53,13%) apresentaram valores de pH entre 6,45 e 6,80, evidenciando, portanto, a ocorrência de equívocos na interpretação, caso a acidez titulável do leite de búfala seja analisada com base nos padrões fixados para o leite de vaca. Verificou-se, ainda, que os dados obtidos contrariaram os limites alternativos propostos para a modificação do sistema de controle de acidez deste tipo de leite. Assim sendo, acredita-se que a análise de acidez deva ser efetuada com base na acidez real ou pH, enquanto não forem estabelecidos padrões de acidez titulável coerentes com a composição físico-química do leite de búfala.


#82 - Detection of Penicillin in milk with the Radioimmunoassay technique (Charm Test)

Abstract in English:

Eleven dairy cows in different stages of lactation were treated with cefa-lak or cefa-lak combined with Procaine Penicillin G. Four cows treated with cefa-lak were paired with four untreated cows and their milk tested for penicillin residue by the Charm Test. Cows treated with cefa-lak only, had 50% of the samples positive at one sample beyond the withdrawal time. Combination of cefa-lak and Procaine Penicillin G also had positive samples after the recommended withdrawal time. Carry over of penicillin residues through the milking equipment was observed. This finding suggests that milking equipment be completely rinsed after milking treated cows, or that treated cows be milked after untreated cows. Sensitivity of the Charm Test was confirmed and the data indicate that new withholding times should be investigated using more animals, so that a definitive recommendation can be made.

Abstract in Portuguese:

Onze vacas em diferentes fases de lactação foram tratadas com cefa-lak ou cefa-lak em combinação com Penicilina G Procainada, e quatro vacas tratadas com cefa-lak foram pareadas com quatro outras não tratadas. O leite destes animais foi testado pelo ensaio rádio-imunológico para determinar a persistência de penicilina no leite. Das vacas só tratadas com cefa-lak, 50% apresentaram o leite contaminado por penicilina 108 horas após o tratamento, enquanto que a recomendação do laboratório que produz o medicamento indicava uma retenção do leite por 96 horas o tratamento. Animais tratados com cefa-lak em combinação com Penicilina G Procainada também apresentaram amostras positivas além das horas recomendadas para a retenção do produto. Foi observado o transporte de Penicilina, através da ordenhadeira, do leite dos animais tratados para o dos não tratados. Esta observação sugere que uma limpeza completa deva ser feita na ordenhadeira após a ordenha de animais tratados para que esta contaminação não aconteça ou, ainda melhor, que todas as vacas tratadas só sejam ordenhadas depois que todas as vacas não medicadas o tenham sido. A eficiência do ensaio foi observada. Os dados sugerem que deva ser estudado um novo período de retenção para estes produtos. Maior número de animais deverá ser utilizado para que possam ser alcançadas conclusões definitivas.


#83 - Experimental transmission of enzootic bovine leukosis virus with blood and milk in the tropics

Abstract in English:

Whole blood, plasma and peripheral blood leukocytes from an adult cow with antibody to gp55 of bovine leukosis vírus (BL V), whose cultured leukocytes produced numerous type-C viral particles, and pools of milk from BLV-free and BLV-infected cows were assayed for infectivity in experimental transmission studies utilizing a calf bioassay. During an observation period of 6 months, the development of antibody to gp55 in the inoculated calves was considered as evidence of acquired infection with BLV. Whole blood inoculated subcutaneously in quantities that varied from 0.5ml to 8.0ml transmitted BLV to almost 50% of the calves. Peripheral blood leukocytes inoculated in quantities of 103, 104 and 105 per calf did not transmit BLV. However, 1 of every 2 calves inoculated with 106 and 107 leukocytes acquired the infection. Calves inoculated with plasma as well as uninoculated control calves did not become infecte d. Calves bom to BL V-free dams remained serologically negative after being inoculated intra-abdominally with a pool of milk from BLV-free cows and type-C viral particles were not observed in cultures of their leukocytes. Similar calves inoculated with a pool of milk from BLV-infected cows were all infected 3 months later and their cultured leukocytes contained small numbers of type-C viral particles. Four of 5 calves bom to BLV-infected dams remained serologically negative after the inoculation of a pool of milk from BLV-free cows. Conversely, 5 of 7 calves also bom to BLV-infected dams developed antibody to gp55 after being inoculated with a pool of milk from BLV-infected cows. It is concluded that BLV can be transmitted iatrogenically through the inoculation of fresh blood, that lymphocytes from infected animals produce type-C viral particles and are probably the cells responsible for infectivity, that there is no true viremia as shown by the lack of infectivity of plasma and that the milk from infected cows contains infectious BLV.

Abstract in Portuguese:

Foi testada a infectividade de sangue total, plasma e leucócitos periféricos de uma vaca adulta com anticorpos para gp55 do vírus da leucose bovina (VLB), cujos leucócitos em cultura produziram numerosas partículas virais de tipo-C, e de misturas de leite de vacas livres e infectadas com o VLB, utilizando-se um bioensaio em bezerros. Durante um período de observação de 6 meses, o desenvolvimento de anticorpos para gp55 nos bezerros inoculados foi considerado como evidência de infecção adquirida com o VLB. Sangue total inoculado subcutaneamente, em quantidades variando entre 0,5ml e 8,0ml, transmitiu o VLB a quase 50% dos bezerros. Leucócitos do sangue periférico inoculados em quantidades de 103, 104 e 105 por bezerro não transmitiram o VLB, porém, 1 de cada 2 bezerros inoculados com 106 e 107 leucócitos adquiriram a infecção. Os bezerros inoculados com plasma assim como os bezerros testemunhas não inoculados não adquiriram a infecção. Bezerros nascidos de vacas livres do VLB permaneceram sorologicamente negativos após a inoculação intra-abdominal de mistura de leite de vacas isentas do VLB e não foram observadas partículas virais de tipo-C em culturas dos seus leucócitos. Bezerros similares inoculados com uma mistura de leite de vacas infectadas com o VLB estavam todos infectados 3 meses mais tarde e seus leucócitos em cultura continham um pequeno número de partículas virais de tipo-C. Quatro de 5 bezerros nascidos de vacas infectadas com o VLB permaneceram sorologicamente negativos após a inoculação de mistura· de leite de vacas livres do VLB. Por outro lado, 5 de 7 bezerros também nascidos de vacas infectadas com o VLB desenvolveram anticorpos para gp55 após a inoculação de mistura de leite de vacas infectadas com o VLB. Conclue-se que o VLB pode ser transmitido iatrogenicamente através da inoculação de sangue fresco, que os linfócitos de animais infectados produzem partículas virais de tipo-C e são provavelmente as células responsáveis pela infectividade, que não existe uma viremia verdadeira como foi determinado pela falta de infectividade do plasma e que o leite de vacas infectadas contém o VLB em estado infeccioso.


#84 - Effect of the etiological agent of subclinical mastitis on the production of milk

Abstract in English:

Fifty-five cows were selected from three dairy farms with a high incidence of subclinical mastitis. The Califomia Mastitis Test (CMT) performed on the milk of these animais had revealed 70 pairs of quarters, only one of which reacted positively. During a three-day period, milk from the individual quarters was weighed, recorded and the mean calculated. A comparison of the milk production from these individual quarters revealed that those with subclinical mastites produced 25.4% less milk than the opposite normal quarters. Laboratory tests confirmed the presence of bacterial infections in samples of milk from 41 of the affected quarters. In 15 quarters infected with Streptococcus sp., production of milk was reduced 42.9%. In 26 quarters infected with Staphylococcus sp., the reduction was 27.4%. In contrast, 30 normal pairs of quarters showed a productivity difference of only 1.1 %.

Abstract in Portuguese:

Em três rebanhos com alta incidência de mastites subclínicas, foram escolhidas, ao acaso, 55 vacas que, pelo Teste de Mastite da Califórnia (CMT), revelaram 70 pares de quartos, anteriores e posteriores, dos quais um quarto reagia positivamente em vários graus de intensidade enquanto no oposto a reação era negativa. O exame bacteriológico confirmou a existência da infecção por Streptococcus agalactiae, S. dysgalactiae, S. uberis, Staphylococcus aureus e S. epidermidis nas amostras de leite dos quartos afetados. Durante três dias consecutivos, as vacas foram ordenhadas, manualmente, em baldes com quatro subdivisões móveis, pesando-se o leite de cada quarto e calculando-se a média diária por quarto. O efeito da mastite foi avaliado comparando-se a produção de leite dos quartos normais com a dos quartos opostos portadores da mastite subclínica causada pelos agentes etiológicos acima citados. A comparação da produção de leite dos 70 pares de quartos opostos revelou que os quartos com mastite subclínica diagnosticada pelo CMT produziram 25,4% menos leite do que nos quartos normais. A comparação da produção de leite de 41 pares de quartos opostos, cuja reação positiva ao CMT foi complementada pelo exame bacteriológico, revelou que a redução da produção de leite em quartos com mastite subclínica variou de acordo com o agente etiológico. Em 15 quartos infectados por Streptococcus (S. agalactiae 8 pares, S. dysgalactiae 6 pares e S. uberis l par), a redução foi de 42,9%. Em 26 quartos infectados por Staphylococcus (S. aureus 11 pares e S. epidermidis 15 pares) a redução da produção de leite foi de 27,4% em relação aos quartos opostos normais. A comparação de 15 pares de quartos anteriores e 15 posteriores normais, revelou apenas diferenças médias de 0,5% e 1, 7%, respectivamente, entre os quartos de cada par.


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